Ausbildungs- und Veranstaltungsberichte 2009 Drucken

Fahrzeugübergabe LF20/16 (11.06.)

Am 13.05.2009 wurde das neue LF 20/16 von der Firma Schlingmann aus Dissen abgeholt.
Dieses wurde als Ersatz für ein LF 16 aus dem Jahr 1986 beschafft.

Von der Bürgermeisterin Frau Pepper wurde das Fahrzeug am 11.06.2009 in Dienst gestellt
und auf den Funkrufnamen Florian Stormarn 60/44/1 getauft.

50 Jahre Löschgruppe "Am Hagen" (06.06.)

Brandgewöhnungsanlage Wankendorf (Mai 2009)

In diesem Jahr hatten die Kameraden der FF Ahrensburg die Möglichkeit an einem Ausbildungstraining in der Brandgewöhnungsanlage des Kreisfeuerwehrverbandes Plön teilzunehmen. Hier sollen die Kenntnisse und Fertigkeiten der Kameraden zu den Themen Vorgehen im Brandraum, Personensuche unter schwierigen Bedingungen, Orientierung in verqualmten Räumen und Brandbekämpfung aufgefrischt, sowie neue Vorgehensweisen erlernt werden.
Hierzu gehört auch das Beurteilen der Gefahr die von einem Brand in geschlossenen Gebäuden ausgeht, sowie die zu treffenden Massnahmen, um die Situtation unter Kontrolle zu bekommen. Zu diesem Training gehört auch ein Durchgang im "Flashover-Container". Hierbei wird eine Rauchgasdurchzündung unter kontrollierten Bedingungen erzeugt.

Jahreshauptversammlung (27.03.)

Anlässlich der Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Ahrensburg /
Ortswehr
Ahrensburg am 27.03.09 wurden Wahlen durchgeführt, sowie Ehrungen und Beförderungen vorgenommen.

1. Reihe von links

Joey Bringmann - Übernahme aus der JF in den aktiven Dienst und Beförderung zum Feuerwehrmann
Petra Schulz - Übernahme in den aktiven Dienst und Beförderung zur Feuerwehrfrau
Thomas Kähler - Beförderung zum Oberfeuerwehrmann
Tim Rynio - Übernahme aus der JF in den aktiven Dienst und Beförderung zum Feuerwehrmann
Kai-Ole Fehrmann - Übernahme aus der JF in den aktiven Dienst und Beförderung zum Feuerwehrmann
Sebastian Kirchner - Wahl zum Gruppenführer 3

2. Reihe von links
Niels-Helge Pirck - Wiederwahl zum stellvertretenden Ortswehrführer Ortswehr Ahrensburg
Jonte Dancker - Übernahme aus der JF in den aktiven Dienst und Beförderung zum Feuerwehrmann
Simone Hanitz - Beförderung zur Hauptfeuerwehrfrau
Jan-Erik Soyka - Übernahme aus der JF in den aktiven Dienst und Beförderung zum Feuerwehrmann
Marcel Klügel - Wahl zum Jugendwart der Ortswehr Ahrensburg
Martin Hinsch - Wiederwahl zum Schriftwart der Ortswehr Ahrensburg
Lasse Tautkus - Wahl zum stellvertretenden Gruppenführer 3

Nicht auf dem Foto
Ralf Simonsen - Überstellung in die Reserveabteilung
Boris Maszewski - Kassenprüfer

Ausbildungsdienst Leitern der Gruppe 2 (20.03.)

Bild-Quelle: Ahrensburger Markt

Faschingfeier der Schützengilde (21.02.)