| Gemeindewehr Ortswehr Ahrensfelde

Seit 01.10.20111132569

Willkommen auf den Seiten der Ortswehr Ahrensfelde Drucken

Seit 1890 stehen Männer und Frauen in Ahrensfelde zur Gefahrenabwehr bereit !
Durch die zunehmende Einwohnerzahl und Bebauung hat sich sowohl die Zahl der Alarmierungen als auch das Einsatzspektrum in den letzten Jahren extrem geändert.
Die Wehr entwickelte sich von einer ländlich geprägten Gemeinschaft zu einer schlagkräftigen Stadtteilfeuerwehr die in das städtische Hilfeleistungskonzept gemeinsam mit der Löschgruppe 5 ( Wache Am Hagen) voll eingebunden ist. Zur Zeit sind 17 Feuerwehrfrauen & Männer im aktiven Einsatzdienst ( davon 8 Atemschutzgeräteträger ) tätig. Das Durchschnittsalter in der Einsatzabteilung beträgt 39 Jahre.
In der Jugendabteilung leisten 8 Kinder und Jugendliche ihren Dienst und unsere Ehrenabteilung besteht aus 9 Kameraden. Somit beträgt die aktuelle Mitgliederzahl 34.
Für die Zukunft stehen weitere gravierende Veränderungen im Bereich Ausrüstung und Ausstattung an. Ein erster Schritt war die Zusammenlegung der Ausrückebereiche der Wachen Ahrensfelde & Hagen so das diese jetzt gemeinsam primär für den Schutz des Ahrensburger Süden mit seinen rund 7000 Einwohnern verantwortlich sind !
Interesse geweckt ? Schaut einfach mal bei unseren Diensten welche alle 2 Wochen am Donnerstag stattfinden vorbei ! Genaue Zeiten findet Ihr unter Termine, wir freuen uns auf Euren Besuch !

Ihr könnt Euch auch auf unserer Facebook Seite  Freiwillige Feuerwehr Ahrensfelde  über Einsätze und aktuelle Themen informieren !!!!

Im Jahr 2014 ist unsere Ortswehr zu 42 Einsätzen ausgerückt!

Letzte Aktualisierung:

09.01.2015 Einladung zum Tannenbaumverbrennen