Löschgruppenfahrzeug 8/6 Drucken

Einsatzgebiet:

Das Löschgruppenfahrzeug besitzt noch keinen Löschwassertank. Die Feuerlöschkreiselpumpe leistet mindestens 800 Liter in der Minute nach Norm. Eine feuerwehrtechnische Beladung für den Löschangriff einer Gruppe ist an Bord.

Einsatzgebiet: Brandbekämpfung, Förderung von Löschwasser und Durchführung einfacher technischer Hilfeleistungen.
Später dann Ausbildungsfahrzeug der Jugendfeuerwehr Ahrensburg, wurde jedoch bei größeren Schadenlagen noch eingesetzt.

Fahrzeugdaten:

• Beleuchtung mit Stativ
  • Tragkraftspritze TS16/8

Zusatzinformationen:

Dieses Fahrzeug wurde 1978 bei der Ortswehr Ahrensfelde in Dienst gestellt. Von 1996 bis 1998 wurde es bei der Ortswehr Wulfsdorf eingesetzt. Im Jahr 1998 wurde das Fahrzeug als Jugendfeuerwehr- und Reservefahrzeug zur Ortswehr Ahrensburg übernommen.