Ausbildungs- und Veranstaltungsberichte 2011
Vorbereitung Weihnachten Drucken

In der vergangenen Woche wurde die Innenstadt schon hergerichtet und der Weihnachtsmarkt öffnete seine Forten.

Auch die Feuerwehr beteiligte sich an der Aktion und unterstüzten mit der Drehleiter beim Weihnachtsbaumschmücken.

Brandschutzerziehung 24.11.2011 Drucken

Am 24.11.2011 wurde im Rahmen der Brandschutzerziehung eine Schulklasse unterwiesen.

Nach einem theoretischen Teil, bei dem die Arbeit der Feuerwehr und die Verhaltensregeln bei einem Brand erläutert wurden,

Brandschutzerziehung 17.11.2011 Drucken

Am 17.11.2011 wurde im Rahmen der Brandschutzerziehung eine Schulklasse unterwiesen.

Brandschutzerziehung 15.11.2011 Drucken

Am 15.11.2011 wurde im Rahmen der Brandschutzerziehung eine Schulklasse unterwiesen.

DLK Ausbildung Drucken

Maschinisten-Schulung  DLK 32  (29.10.)

Nachdem die ersten 12 Kameraden in der vergangenen Woche die Einweisung auf das Fahrgestell und die Beladung bekommen haben, wurde heute die Bedienung des Leiterparks, sowie die Handhabung der Anbaugerätschaften wie Krankentragenhalterung, Motorsägenhalterung, Zusatzbeleuchtung und Wenderohr durch einen Trainer der Herstellerfirma Metz geschult.

Ankunft neue DLK Drucken

Ankunft der neuen DLK 32  (04.10.)

Das lange warten hat ein Ende. Heute wurde die neue DLK der Ortswehr Ahrensburg ausgeliefert und von den Kameraden an der Wache "Am Weinberg" herzlich in Empfang genommen.

Hochzeit des stellv. Ortswehrführers Drucken

Hochzeit des stellv. Ortswehrführers (10.09.)

Stadtwette des NDR Drucken
In Ahrensburg fand am Sonnabend (6. August) die wohl spektakulärste Stadtwette der diesjährigen Sommertour statt.
Und der Schauplatz des Spektakels könnte kaum besser gewählt sein:
Das Ahrensburger Schloss, errichtet im 16. Jahrhundert und heute eine der schönsten Sehenswürdigkeiten Schleswig-Holsteins, dient als Kulisse für den Kampf "Ahrensburg gegen die Schwerkraft".
Das einzige Hilfsmittel auf Seiten der Ahrensburger sind mit Helium gefüllte Luftballons. Die NDR 1 Welle Nord und das Schleswig-Holstein Magazin wetten, dass die Ahrensburgerinnen und Ahrensburger es nicht schaffen, damit Moderatorin Vèrena Püschel innerhalb von 20 Minuten in die Luft zu kriegen. Um die Wette zu gewinnen, braucht Ahrensburg also jede Menge Ballons, Schnelligkeit und Fingerspitzengefühl. Wenn zu viele Ballons den Abflug machen, bevor die Wette so richtig losgeht, wird es schwierig.

Video Aufbau und Vorbereitung

Berichterstattung NDR Schleswig-Holstein Magazin

Brandschutzerziehung Lebenshilfe Ahrensburg Drucken

Am 15.06.2011 wurde im Rahmen der Brandschutzerziehung eine Gruppe der "Lebenshilfe Ahrensburg" unterwiesen.

Bericht JHV 2011 Drucken
Jahreshauptversammlung der Ortswehr Ahrensburg 2011

die Kameradinnen und Kameraden von links:

Nils Sebastian Kuhl - Truppmann Teil B bestanden und Beförderung zum Oberfeuerwehrmann
Jonte Dancker - Truppmann Teil B bestanden und Beförderung zum Oberfeuerwehrmann
Yves Tesche - gewählter stellv. Gruppenführer 3
Dennis Pohl - gewählter Gruppenführer 3
Britta Wulf - Beförderung zur Hauptfeuerwehrfrau
Alexandra Banisch - Übernahme in den aktiven Feuerwehrdienst
Andreas Albrecht - gewählter stellv. Gruppenführer 1
Daniela Steenbuck - Beförderung zur Hauptfeuerwehrfrau ***
Martin Wiedemann - 10 Jahre Mitgliedschaft
Volker Kuhl - gewählter stellv. Gruppenführer Reserveabteilung
Phillip Hanßen - 10 Jahre Mitgliedschaft
Andre Borck - Beförderung zum Hauptfeuerwehrmann ***

Neue Hallentore für die Wache Drucken
Die Wache "Am Weinberg" erstrahlt in neuem Glanz.

In den vergangenen Wochen wurden die neuen Tore an der Hauptfahrzeughalle installiert und in Betrieb genommen.

Zur Panorama-Ansicht des Hofes --> hier klicken

Hersteller: Butzbach GmbH, Typ HT40K, Geschw. >30 cm/sec